Тэ Зя Ай

Артур Назаров
Нам очень нужно вместе помолчать.
Я лишь за тем сюда пришёл незвано.
На наши встречи нанесла печать
Чужого Бога древняя нирвана.

Нам не понять друг друга на словах,
И смысл слов не в языке, не в стиле.
Ведь ни Христос, ни Буда, ни Аллах
Тех самых нужных слов не сотворили.

А этот Бог, учитель всех Богов,
Из разных стран нас выхватив упруго,
Дал нам судьбу Фаворов и Голгоф
Проникнуть чистым заревом друг в друга.

Январь 1991 года