Отправлено письмо в бездонный зев ночей...

Наталия Тараненко Маски
Отправлено письмо в бездонный зев ночей,
В пучину пустоты – зрачок, сосущий время...
Неведенье есть грех, но этот грех – ничей:
Лишь Истина одна виновна перед всеми.

По нишам мёртвых душ разносятся шаги,
В пустые зеркала глядится призрак белый.
Взимаются долги – сужаются круги,
Сражаются костры за страждущее тело...

Но ты идёшь вперёд – вслепую, в темноте,
Прокладывая путь на ощупь – в бесконечность,
К незримой, неземной, неведомой мечте,
Где встретятся Любовь – и Слова безупречность.