Летние зарисовки

Юрий Матвеев
Свесил голову подсолнух.
Тяжела головушка.
На закат клонится словно
Солнышко.

 ***

Я сплетенку слышал, что у кукурузы,
С недавних пор – рыльце в пушку.
И первое яблоко катится в лузу.
И пьяный кузнечик поет на лужку.

 ***

Красный мундир помидор одевает,
На перец болгарский смотря свысока.
Тот помидор, видно не понимает,
Что лече и кетчуп – вот их судьба.

 ***