Диалог. С самим собой

Юрий Матвеев
Не бывает монолога.
Диалог. С самим собой.
Без возвышенного слога.
Откровенный и прямой.

Что ты в этом мире значишь?
В чем
………пред
……………….наз
………………………..на
………………………………..че
……………………………………..ни
……………………………………………..е?
И какой монетой платишь
Ты за незабвение.

Нет забвения страшней.
Нет страшней ненужности.
Откреститься б от страстей
Забубенной юности.

Да, нет же…, лучше сохраню
Плохое и хорошее.
И окошко отворю
Из нынешнего в прошлое.

Если праведником стать –
Утонуть в безгрешности,
Разве будут вспоминать
С нежностью?

Буду я такой, как есть.
Нагрешу – покаюся.
В небе звездочек не счесть.
А я все пытаюся.

 ***