Переход

Рейвен
На дне пустотелой Зимы
Смотри, ничего не осталось.
Стаканом оттаявшей тьмы
Вода февраля расплескалась.

Ты мне говорил, будто здесь
Весенняя тайна проснется
И, тронув прозрачную весь,
Рекой облаков обернется.

Ты наспех накладывал швы
Чтоб жизнь задержалась у края,
Где свежие стебли травы
Как окна зеленого Рая...

Но замер широкий зрачок
В неведомой солнечной дали,
Где синий небесный песок
И светлые волны печали.

2001