Лишь дотянуться рукой

Оксана Левандович
***
Лишь дотянуться рукой до отчаянья…
Как будто всё в моей жизни случайное,
Не записали меня в изначальное,
Я – лишь пустынное эхо печальное.

Лишь дотянуться рукой до безвременья,
Вдруг стать последней чертой, болью в темени,
Не отличить дуновенья от веянья,
Отбросить враз все пути отступления.

Лишь дотянуться рукой до предательства,
Смыть иллюзорной рукой доказательства,
Перечеркнуть все пути, обстоятельства
И прекратить над собой издевательства.

Лишь дотянуться рукой до грядущего
И вновь частицею стать всего сущего.
Не вспоминать всего, боли присущего,
И отдохнуть у ворот Всемогущего.
26-27.06.07