Черновики

Серж Дручин
..........................."Какая странная затея -
...
...........................бояться выпустить синицу,
...........................грустя в мечтах по журавлю,
...........................так и не смея пробудиться
...........................по зову сердца - я люблю..."

...................................... Сергей Ворошилов,
...................................... "Какая странная затея"



Январских грез седой оттенок
Менять на призрачность любви,
Беспечным шалостям коленок
Играть в "Замри!" и "Отомри!"

Какая, право, неразумность --
В тотализатор превращать
Ночных покоев тихих лунность,
И сна земную благодать.

Подстать аферам казиношным
Играть с мечтой разбогатеть,
Не замечать свою оплошность,
Вперив в рулетки круговерть

Усталый взгляд. Но жизнь проходит,
Не признает черновиков.
Лишь небо в вечном хороводе
Неторопливых облаков.

15.07.2007 00:50