Обоснование для получения кредита

Влад Романов
Бутылки кто-то вечно собирает,
И не стремится, словно птица, ввысь,
Ему на пиво денег не хватает,
А мне – на человеческую жизнь.

Когда бы мне запросы поскромнее,
Давно б катался я, как в масле сыр,
Но у меня полно проблем на шее –
Я свой хочу переиначить мир.

Хочу я дом на старости построить,
Такой, какого нет ни у кого,
Хочу бюджет для этого утроить,
Поскольку не хватает одного.

Хочу я также ездить на машине –
Не на работу – чтоб на мир смотреть,
Быть может, на какой-нибудь вершине
Мой след кому-то душу будет греть.

Хочу издать собранье сочинений,
Пусть люди то, что я пишу, прочтут,
И у меня нет времени для лени,
Спешу я жить и мне нескучно тут.

Хочу я, братцы, наконец, жениться,
И есть такая, кому нужен я…
Скажу я вам: мне есть к чему стремиться,
И плотно жизнь спрессована моя.

Я понимаю: время свечкой тает,
Но верю, что хотенье победит,
Вот потому мне вечно не хватает,
И я беру в который раз кредит.

15.07.2007