М. М

Просто Печальная Птица
Молитвой ли тайною, птицей печальною,
Может, нечаянно, но не случайно ей
Ангела Бог послал.
И что в нём такого? С избытком земного...
А впрочем, неважно, ведь с нею отважно
Он падал – и снова взлетал!
Сплетали друг другу сквозь зимнюю вьюгу
Жемчужным кольцом обережного круга
Январской капели нить.

Она его душу спасла от недуга,
Чтоб новым недугом сразить.