Мой город

Виктор Тищенко
Есть город на краю большой земли,
Где в занавесях влажных свод небес,
А ночи так прозрачны и легки,
Слетают в лето стайкою чудес.

В глубоком отражении реки
Застыли в бронзе древние века
И, как по мановению руки,
Плывут над ними в вечность облака.

Залётной стаей дремлют корабли,
Качаясь вдоль гранитных берегов,
В их трюмах дремлет дух иной земли
На перекрёстках судеб и ветров.

Делю с тобою век свой пополам
И этот мир изящной красоты,
А солнца лик скользит по куполам
Застывшей в камне музыки мечты.

Вновь ангелу рукою помашу,
И прошепчу: «…лети не уставай!
Я в след тебе однажды полечу,
И ты меня, прошу, не забывай».

Сквозь тучи, уводя за горизонт,
Закат рассыплет золото в залив,
И парус над Невою заскользит,
А я пойду, не раскрывая зонт.