Тебе - вся вселенная с каждою болью

Романова Елена
Тебе – вся вселенная с каждою болью
И каждою каплей дождя,
С хлебом насущным, жаждой и солью
Каждого дня бытия.

Тебе – это небо в мерцанье полночном
Всех звёзд, до которых лететь
Лишь вместе, и синие – бездные! – очи
Полдневных победных небес.

Тебе – откровение каждого слова
Крылатого – лебедем в синь!
И всё, что известно, чудесно и ново,
И града ночного огни.

Мостов невесомость и рек невезенье,
Всей песней впадая в залив,
Разлито – всей далью безбрежной – теченье
Безумной – всемирной – любви.

Заката над нами живое свеченье,
Как имя святое во мне,
Всей жизни сиянье, всей крови влеченье
И даже дыханье – тебе.