Слезы... Таня Миненко

Оксия Жмгоо
Беженцы уходили,
Оставляя следы
На поверхностях,
Словно улитки.
Пускали по ветру
Привычные вздохи
Неумытых детей –
Будничные визитки
Усталости,
Обреченности.
Умирали в дороге,
В пар превращаясь.
Влажные капельки,
Застывшие в воздухе,
Налево, направо
Падали глухо,
Оставляя потомкам
Немые лозунги
Скитаний,
Бедности.
Уходили в облако синее,
За стенами жившее,
Ориентируясь душами
По шуршанию трасс.
Изувеченные миром
Ближайших каньйонов,
Уходили беженцы
Из моих летних глаз.