Натянуты струны, приподняты плечи... Люба Антонюк

Оксия Жмгоо
***
Натянуты струны, приподняты плечи.
Смычок содрогаясь…
Побег
по изученным улицам клетчатым –
от окон к двери…
и в снег
горячие щеки – холодные руки…
В подворотне взрослеют дети…
И листья с деревьев тебе на веки –
навеки вместе писали вечность…
Считала звезды, хотелось ветра,
давно искала твое «не надо»…
Цветы на кухне дождались лета
и воском липла твоя прохлада…
Раскрасив небо в глазах – улыбка…
Забиты двери в твоем подъезде,
а я бежала на звуки скрипки,
слова писала для новой песни.