В облака

Кира Филиппова
Ты права… я всё еще живу
В облаках.
Верю в счастье наяву,
Умираю на руках…
Его руках.
Неземная? Пусть. Я знаю и сама.
Расскажи, мой друг, что может
Сумасшедшего свести с ума?
Что тревожит
Беспокойного, не спящего в ночи?
А бездомный – он кому
Свои отдаст ключи?
Одинокий –
Кто заплачет по нему?
Путь далекий,
Одолеть легко ли
Одному?
Ну, придумай,
Как на волю
Отпустить орла?
И скажи,
Догонит чья –
Бессмертного – стрела?
Для того, мой друг, на свете мы живём,
Для того земную жизнь по капле пьем,
Для того поём и хлеб жуём,
Для того в живом тепле твоём, моём –
Застывает бурная река,
Чтоб остаться неземными – на века!
Чтобы песнями возвысить – облака!
Чтоб душа, невинна и легка
Улетела в эти облака…