Смерть

Кира Филиппова
Я - как будто священник
Исповедую Смерть.
Она просит прощенья
У тех, чьих любимых уносит
В небесную твердь.
Снова просит…
Через меня!
А я не хочу.
Я хочу лишь
Любимые плечи обнять…
Просидеть до зари, уставив глаза
В мира тишь.
Чтоб небесная бирюза
Закрывала собой ограниченность крыш.
Чтобы не было места
Ни смерти, ни лжи.
Чтоб - одета невестой –
Не кидала нам в сердце ножи…
Но, наверное, не суждено.
И приходит опять.
Не пущу –
Будет возле калитки стоять.
Выгоню, отомщу –
Снова станет ползти
По людскому пути,
Забирая себе земли каждую пядь.
Что ж, пришла? Заходи…
Я не стану держать у дверей.
Просидим до зари.
К дому не подлетит
Даже пара ручных голубей…
Что меня оградит
От бессовестной правды твоей?
Ты же помнишь –
Меня тебе не унести,
Ты же знаешь,
Что мне суждено
Перейти все земные пути…
Так зачем? Уходи,
Не хочу быть невольным судьёй!
Отпусти…
Никогда не пойду. Не тяни за собой.
А задумайся и помолчи.
Слушай,
Как огонь шелестит в деревенской печи.
Лучше
От подобных визитов себя отучи…
Ближе
Чем ты, для меня в мире нет.
Но уйди.
Ты закрыла собой ясный солнечный свет.