Время

Кира Филиппова
Самое жестокое и неотвратимое.
Призрачно-далекое, реальное и мнимое.
Никому не нужное, тихое, безгрешное.
Вроде безоружное, а пройдет – хоть вешайся…
Мне тесно в этой комнате с завешенными окнами.
В любимом душном городе дожди бросают локоны
На прохожих маленьких, спешащих в неизвестности,
Все чувства – на развалинах искомой кем-то местности.
А ведь когда-то в городе все было по-другому…
Летают в небе вороны, а я ищу дорогу к дому.
А может, и не к дому, а к прошлому «люблю».
Но голосок знакомый утонет во хмелю.
Все Время поглотило. Все, что жило во мне.
На час лишь приютило, мелькнув в родном окне.
Коварное, простое, без капли волшебства.
Суть времени?... пустое. Любовь всегда права.