Утро Прощай

Кира Филиппова
Я остаюсь одна в пустынном доме,
Я выгоняю звуки в никуда.
Сегодня странный день…
Пытаюсь вспомнить
Все, что еще не унесла вода.
Я встану перед раковиной белой
И смою с рук грядущего следы.
Как отпечатки на доске цветного мела –
Они уйдут, поддавшись магии воды.
Включив кофейник, заведу пластинку,
И хриплый голос тихо пропоет,
Как старый мастер рисовал картину…
он знает все, что будет, наперед.
Мне этот голос – как билет обратный,
Он понимал меня, как лучший друг.
Я знаю – то, что было – невозвратно,
Но снова начинаю безотрадно
Ненужную и жалкую игру.
Вдыхаю кофе утреннюю свежесть.
Все, что хочу я – повернуть назад,
Оставить при себе хотя бы нежность,
Несчастный и отчаянный свой взгляд.
Мне чашка больно обжигает руки,
Ну а тогда – ты обжигал меня
Предчувствием придуманной разлуки –
Уходишь, за собою не маня.
И уходи… не надо продолженья.
Не надо клятв, не надо жарких слов.
На фотографиях статичностью движений
Осталась наша вечная любовь.