Паталипутра

Владимир Половко
На самом деле под гитару это звучит намного лучше. Так немного размер сбивается,но хочеться услышать отзывы...


Над пирамидами древних ацтеков,
Над пантеоном римских богов
Горит колдовским светом Паталипутра –
Звезда миров.

Она глупого накажет,
Разумного – наградит,
Ведь в каждом гении безудержным светом
Звездное пламя горит.

Страдальцы с иных созвездий
Стремятся приблизиться к ней,
Но она убивает своим светом,
Сжигая их до углей.

Коль ты будешь с ней осторожен,
Нырнешь, не боясь достичь дна,
Тебя ждет в награду лучшая
Колдовская в небе звезда.

Над фиордами древних кельтов,
Над звоном тюремных оков
Горит колдовским светом Паталипутра –
Звезда миров.