Ты помнишь?..

Кира Филиппова
Ты помнишь первый день зимы,
Не календарный – настоящий,
По городу бродили мы,
И на ресницы снег летящий
Спускался медленно с небес,
И врал нам, что не будет таять,
И то ли ангел, то ли бес
Нас вел сквозь вьюгу снежной стаи.
Ты помнишь странный тот трамвай,
Который вез нас без билетов.
Пустынный город – это рай,
Он слишком полон ярким светом.
Свет – это мы, как мы – и жизнь,
Когда-то были, и летели
Вдвоем над городом. Держись!
Мы выше снеговой метели,
Мы выше глупости людской,
В которой и любовь – насмешка,
Мы выше жизни городской.
Но наше счастье безутешно…
Но наше счастье слишком жгло,
И слишком уж оно горело,
Для нас – ревело и жило,
До неба полыхало, пело…
Оно сгорело до конца,
Теперь над прахом только плакать.
И удивленного лица
Черты за неба синью прятать.