Моему 11М

Кира Филиппова
Нам осталось меньше двух недель
Призрачного школьного безумья.
Вслед за мартом улетел апрель,
Майской ночью страшно в полнолунье…
Эхо от последнего звонка
Понесет меня по коридорам,
И Твоя из прошлого рука
Мне махнет из-за закрытой шторы.
Сколько эти стены сохранят
Нас в себе – и после расставанья!
Не забудут и не повредят
Карандашного в любви признанья.
Сразу всем – учителям, Тебе,
Самым близким и родным ребятам,
Нашей неоконченной борьбе,
Нашим взглядам полувиноватым…
Нашему непониманью тем,
Невниманию к наукам вечным.
Жизненных несложных теорем
Доказательства казались бесконечны…
Как же были мы глупы подчас!
Не ценили, уходили, рвали
Что влекло друг к другу, а сейчас
Мы стоим на новом перевале…
Нам теперь расстаться суждено,
Мы отныне – не одно живое
Странное, смешное существо,
Нас теперь уже даже не двое.
Все по одному – пойми, поверь!
Класс расстался, разошлись тропинки…
Нет, прошу, в мою стучитесь дверь.
Вы нужны мне, вы - не на картинке…
Вы, мои родные чудеса,
Двадцать два – как будто что-то в целом.
Я запомню ваши голоса,
У Лицея нарисуем мелом
Имена и лица. просто «эМ»,
Просто самый дружный класс на свете.
Две недели счастья без проблем.
Помните – мы были на планете…