Еще раз о потерях

Кира Филиппова
Фото –
Странная штука.
Кто-то
К Вам заходит без стука.
Оживает картинка.
Возникает тропинка.
И Ваше воображение
Дарует изображенью
Возможность движения.
Нарушая законы,
Оно вырастает пред Вами.
Как у княжьего трона
С несказанными словами.
С печальной улыбкой.
Целует руки.
Губы так липки,
А сердца стуки –
Слишком громко –
Выдают неживое.
Но вас по-прежнему в комнате
Только лишь двое.
Еще не поздно, опомнитесь!
Скажите слова!
Но взгляд горше соли,
На плечо голова.
Избавьтесь от боли!
Верните время!
А Вы только гладите
Заболевшее темя.
Вы больше не сладите
С уставшим прошлым.
А кто рядом с Вами –
Он слишком хороший….
И слишком близким
Когда-то он был!
Но по стрелкам,
Как по рекам уплыл.
И пред Вами – лист
Фотобумаги.
Ах, если б Вам только
Побольше отваги.