Ответ Джины

Кира Филиппова
О, Мудрец, поговори со мной.
Расскажи мне чудо дальних странствий.
На краю души своей земной
Разглядеть хочу я постоянство.
В постоянности людской любви
Быть уверенным наивно очень.
Мало дров для пламени в крови.
И когда-то нужно ставить точку.
Мудрый старец, ты конечно прав.
Спорить мне хотелось по безумию.
А сейчас, под тихий шелест трав
Я хочу прожить денек в раздумьях.
Только почему, ответь же мне,
Я так быстро тоже стала мудрой?
Почему теперь лишь в кратком сне
Дочерью могу быть девы лунной?
Почему в отчаянье слилась
Вся отчаянность моя, моя безгрешность?
Вслед за детством в дали понеслась
Неистраченная сердца нежность?
Неужели платой за грехи
Стало тихое земное счастье?
Может быть, на дне сырой реки
Можно отыскать людские страсти…
Но зачем? В словах – моя судьба.
Я сама, наверно, так решила.
Кем-то слышана моя мольба…
И зачем всегда я жить спешила?
Поспешила… на краю земли -
Середина – есть лишь превосходство –
Перед мудростью – мирской любви –
Принимаю на себя сиротство.