Снова вам, Мушки..

Кира Филиппова
Минуты убегают слишком быстро,
Еще пять дней – в Лицее, вместе, здесь.
Водоворотом наших глаз лучистых
Скрывается отточенная лесть –
Что будет так, через года, навеки,
Что будем помнить и хранить тепло,
Что целый мир в обычном человеке
Увидеть вовсе нам не тяжело.
А сохранить? А пронести сквозь время?
Сквозь вьюги, боль, сквозь счастье и беду?
Мы дикое, прирученное племя.
Важней сказать или иметь ввиду?
Пусть будет так. Мы с вами расстаемся
На день, на месяц или навсегда.
Давайте просто за руки возьмемся,
Давайте не оставим ни следа
От глупости, заносчивости, лени,
Давайте станем идеальней все.
Лишь от железных птиц косые тени
Останутся на взлетной полосе…
Ей был Лицей, а мы – как самолеты.
Дождались часа, чтобы в небеса.
Но своим первым маленьким полетам
Обязаны ему, и голоса
Впечатались навеки в эти стены.
Нам больше не дождаться перемены…