дождливая зарисовка

Марина Хамада Давтян
Летний дождь стучит по стёклам...
Воробьи совсем намокли,
как журавль, осторожно
между лужами - прохожий,
чёрным зонтиком прикрывшись...
Водопад струится с крыши,
ручейки по тротуару
лист влекут опавший старый.
Вслед, чихая от простуды,
водосточные все трубы
ржавым голосом гундосят:
" Было бы понятно - осень,
но и летом нет покоя..."
Улыбнувшись, приоткроет
солнечный весёлый лучик
занавес лиловый тучек,
наполняя капли светом :
"Ладно, не ворчите... Лето!"
семицветными штрихами
радуга
и дождь стихает...