Последние дни

Кира Филиппова
До свиданья, милые.
Нет, не прощайте!
Уходя – любить и помнить
Обещайте…
Как забыть все то,
Что нас связало?
По чужим разбросаны
Вокзалам.
Мы в гостях.
По чуждым коридорам
Проходя –
Вдруг вспомним эти шторы.
Это лето,
Где еще мы вместе
Брызги света,
Клятву общей честью.
Общим миром –
Государством целым!
Наш Лицей –
Дорога к высшей цели.
В сердце – рана.
Мы теперь чужие.
Поздно, рано?
Чувства слишком живы…
Как сбегали
Всей толпой с уроков,
Как кидали
Снег с раскрытых окон…
Разве можно
Разлучать живое?
Осторожно…
Нас, как прежде, двое…
На минуту –
А потом навеки
Жить в разлуке
С милым человеком…
И со всеми,
Кто был ближе сердца.
Их оставить
За чертою детства…