Солнечным лучиком, солнечным зайчиком...

Вячеслав Артемов
Солнечным лучиком, солнечным зайчиком,
тихою зорькой, шальным ветерком,
кружится девочка с солнечным мальчиком
в вальсе воздушном любви мотыльком.

Юность зеленая ,юность счастливая
вся нараспашку и вся в облаках,
чудо небесное, нежность игривая,-
век тебя буду носить на руках.

Солнечным зайчиком детушки рядышком,
ты, как и прежде, шальным ветерком,
дома улыбкою, светом оладушек,
жизнь продолжается новым витком.

Солнечным лучиком внученька милая,
рядом другая, а вот ещё две,-
ты ж и сегодня такая ж игривая
тёплой оладушкой жмёшься ко мне.

Чудо весеннее, чудо осеннее,-
мне даже в стужу с тобою тепло,
жизнь это сказка, - скажу без сомнения,
если вам в сказке с родной повезло!

12.07.07г.