Одноклассникам

Кира Филиппова
Неужели через это лето
Нас никто не встретит на крыльце?
Неужели следующим рассветом
Я совсем не изменюсь в лице?
Или не в лице – в душе, в манерах,
В чувствах, образе, в своих мечтах?
Не последний и совсем не первый,
Кто вкусил такой вот странный страх.
Странный страх – не видеть самых близких,
И не портить жизнь учителям.
Наших слов и слез моих лучистых
Горсть золой развеет по полям.
Разнесет пылинками по свету,
В разные края родной земли,
Но пока еще чуть-чуть рассветов
Встретим мы в заоблачной дали
Утекающего через пальцы детства,
Застывающего, как смола.
Янтарем останется в наследство,
Но она кипела и жила!
Время было нам всего скрижалью,
Быстро уходящей вникуда.
Кто же знал, что больно так ужалит
Нас прощания крепкая стрела!
Я желаю вам, родные люди
Солнца, счастья и любви вокруг.
Пусть для вас Земля прекрасной будет,
Пусть пылает ярче неба круг!
Пусть всегда вас окружают лица,
Что важней Вселенной и дождя.
Будет свет такой из взглядов литься,
Что без солнечных очков нельзя!
Пусть мечты сбываются по мере
Поступленья силы, что для них.
Каждый пусть в свою удачу верит!
Все, что я оставлю – только стих…
Стих для вас, и память в ваших душах.
И большую часть души своей!
Научитесь музыку вы слушать –
Музыку дождя и хлёст ветвей.
Научитесь понимать природу,
Чувствовать мгновенья и стихи.
Полюбите солнце и свободу –
От людей, с людьми, тепло руки!
Берегите тех, кто с вами рядом,
Кто за вас болеет всей душой.
Подарите нежность только взглядом…
Вас люблю… Дороги вам большой.