Что прячут руны

Владимир Тертышник
Степная пыль
Земного рая,
Седая быль
Родного края.
Сиянье молний,
Здесь сжали время
Сармата волны
В скалу из кремня.
К свободе ревность
Как сон-трава...
Рисует вечность
Свои права.
И письма-веды
Про лик богов
Про страшны беды
И звон оков.
Ветра пустыни
Гранит в песок!
В минуты штиля,
Мне шепчут срок.
В ночь на Купала
В косу цветочек,
Звезда упала,
Знать ждите дочек.
Скрипач опять
Затронет струны...
Но как понять
Что прячут руны!?