Моим бывшим - наевшимся - героям

Максим Разин
Всё дорожает – пистоны, патроны...
Сзади наивность далёких пенат.
Мы вырастаем, и в свете неона
Недорогим предстаёт киловатт.

Мы матереем, нас просто – не купишь,
Знаем мы цену вещам и делам.
Видим в кармане упрятанный кукиш,
Помним про путь, уготованный нам.

Всё стало ближе – рубахи, сорочки,
Блюз по субботам, конечно же, в счёт.
Мы выбираем удобные ночки
И неудобный наличный расчёт.

А за окном серебрится дорога –
Чья-то дорога к моим небесам.
Дома теплей. Можно думать о Боге.
Посожалею... Потом перестам.

Вдоль переулка пронзительный ветер
Треплет озябший дешёвый подол.
Мокрый асфальт при неоновом свете...

Только при чём же здесь
 рок-н-ролл?