Тайна поэта

Павел Отшельник
Слова мои, ты называешь ложью...
В отчаяньи, не знаю, что сказать,
Как объяснить, что вновь прошедшей ночью,
Любовь к тебе мне не давала спать.

Как доказать, что страстное влеченье,
К твоей душе не в силах я унять.
Ты предо мной - чудесное творенье!
Как смог бы я*, любить тебя и лгать?

Слова мои от сердца изливаю.
И если ложью кажутся тебе,
Любимая!** Вот тайну открываю: -
Поэт не может, с ложью жить в душе.

 * - Смогла бы я,
** - Любимый мой!