Глава 1. Пришлось гусей спасать!

Гавриил Иваниченко
Да, не было бумаги в Древние века…
Долбили все на камне… Видали чудака?
Послание невесте он начал молодым…
Долбить его закончил – старым и седым…

Что бы стихотворение тогда преподнести
Нужна была телега – на ней его везти!
Чтоб жизнь свою облегчить – решеньем мудрецов
Придумали пергамент – шкуры от коров!

Потом сложней все стало – коров чтоб сохранить
Придумали бумагу, решили: так и быть…
Да, было время – гуси когда-то Рим спасли!
В дальнейшем из-за перьев их чуть не извели…

Попробовали перьями гусиными писать –
Гусей всех ободрали! Пришлось гусей спасать!
Все делали умышленно – поэтов тормозить!
Стихи.ру дал свободу…Возможность дал творить!