Искра Творца

Павел Отшельник
Душа разлученная с небом,
В путях земных одна скиталась.
Питаясь ненебесным хлебом,
Ища Любви, вся исстрадалась.

Бедняжку мучал демон страсти,
Пред ней Любовью представляясь.
Эмоций низменные сласти,
Личиной блага ей казались.

Под видом правды совершенной,
Лукавство истиной являлось.
И так - движение блаженной,
Истоком злобы соблазнялось.

Сама - лучащееся чудо!
Она чудес в грязи искала,
Брала огонь земного блуда,
Святой огонь небес - теряла.

Но в глубине души хранится,
Искра Творца неистлевая!
Рассвета дивною зарницей,
О новом дне напоминая!

И стоит той искре нетленной,
С Любовью Благостною слиться,
Как воссияет во Вселенной
Всех ярче солнц! И не затмится!