Прозрение

Павел Отшельник
Полумистическим началом,
Мне жизнь реальность открывает
И не привыкшим к чуду взглядом,
На ту реальность я взираю.

Материальность стала зыбкой,
А мысль как буд-то уплотнилась.
И чувство - словно фавориткой -
Из чьих то мыслей мне явилось.

Конечно знал я... Что-то будет
В пути, которым продираюсь.
От всех препятствий уже нудит,
Но снова я вперед бросаюсь...

Остановиться, осмотреться,
В пути порой не помешает,
Но не успеешь оглядеться,
Как снова буря наступает!

И вновь, поддавшись урагану,
Который рвёт всё беспощадно,
Мне можно спрятаться в канаву,
А можно биться с ним нещадно.

В обоих случаях - неважно -
Укрылся я или сражался -
Меня используют куражно,
Коль урагану я поддался.

Ну что ж... кто мудрый - наблюдает
Событий ход, и их начало.
И разгадав то, позволяет
Менять их, как ему престало....