О. В О. Картинка 27. Новый план бывшего зятя...

Христолюбова Ольга
А Сатана чернее туч:
«Ну сколько можно ускользать?
Нашёлся праведности луч!!!
Адам...

Мне нужен бывший зять!!!

Он обещал мне новый план,
Когда в калошу сядет Жуть!!!

А эта?..
Тоже...
Партизан!..
Кого сумела обмануть?

И тот таможенник – дурак!!!
Кого подставил?
Глупость!
Бред!!!
Был ручеёк...
И тот иссяк...

Явился!!!
Наконец!!!
Привет!!!

Ну, что мне скажешь, тёмный друг?
Какие мысли в голове?
Всё как-то не по кайфу вдруг,
Нет утешения в траве...

Попала в передрягу – Жуть!!!
В Раю – не отыскать своих...
Придумай, парень, что-нибудь!!!
На выдумки ты больно – лих!!!

Тебя повысить буду рад...
Ты только отомсти скорей!!!»

 «Я помню:
Там,
Где Райский Сад,
Живёт один отличный Змей!!!

Его хочу подговорить,
Пусть деву, ту, что из ребра,
На грех попробует сманить...
Интриги Райского двора!!!

Прогонят их... (людей)...
Они –
Едина кровь.
Едина плоть!!!
Придётся доживать им дни
Вдали...
Куда сошлёт Господь!!!

Скорей всего – сошлют их к нам!!!
Вот отыграемся тогда!!!
Ещё наплачется Адам...
Нет!!!
Наше горе – не беда!!!

Адам и Змею навредил:
Налог земельный он поднял,
Расход в хозяйстве – сократил,
А все дотации – отнял!!!

Сказал,
Раз змей живёт в Саду,
И не оплачивает свет,
Жуёт бесплатную еду,
То льгот и привилегий – нет!!!

Я думаю,
Что нам помочь
Он согласится без проблем.
Господь людей прогонит прочь,
Дышать полегче станет всем!!!»

«Хороший план...
Но как же быть?
Проникнуть трудно будет в Рай!!!»

«Послушай,
Ты не мог забыть,
Что был мне Родиной,
Тот край!!!

Скажу:
Вернуться, мол, хочу!!!
Скучаю сильно по жене...
Через таможню проскочу,
И всё удастся сделать мне.

В Раю немного погощу...
Ты ж знаешь,
Я – коварный гусь!!!
Там пару шуток отмочу,
И, победителем, вернусь!!!»

«А ты достойный ученик!!!
С тобой выигрывает Ад...
И я к тебе уже привык.
Готов к принятию наград?

Вернёшься, будешь всех главней:
Советник. Правая рука!!!
Что делать,
Как – тебе видней,
Но чтоб срослось наверняка!!!»