Я не люблю осенние дожди...

Ариана Туровская
Я не люблю осенние дожди -
Они всегда несут с собой печали.
Рукой махнуло лето моё: "Жди!"
И скрылось, как его и не видали.

А за окном струится серебро,
Стекает, грохоча, по водостокам.
И всё, что с нами было и прошло,
Осталось вместе с грязью за порогом.

Омыв пожухлых листьев желтизну,
Вода уйдёт. С ней - бури и невзгоды.
Мне кажется, я руку протяну...
Но нет, нас разделяют годы.

Смотрю в твои прозрачные глаза -
В них всполохи огня на фоне ливня.
мне почему-то слышится гроза,
Хотя её нет даже и в помине.

Я не люблю осенние дожди -
Они всегда несут с собой печали.
Рукой махнуло лето моё: "Жди..."
И тихо улыбнулось на прощанье.