Но команде на палубе

Рыбак
 я НА МОРЕ БЕНЗБРЕЖНОМ
вДРУГ возьмусь за штурвал
И не страшен уж будет трехдеватый мне вал
Мне пучины морские
до конца не постичь

Но команде на палубе
Брошу зычно я клич:

Отдавай же швартовы и снимись с якоря
Долго по морю плыть
И не скоро земля

Я за судьбы людские отвечаю всегда
И поэтому рифы и мели
Вы не ждите меня

Сколько СТРАНСТВИЙ И ЧУДНЫХ ОТКРЫТИЙ
сОВЕРШИЛ ЗА СВОЙ ВЕК
и НЕ СМОЖЕТ ТАКОЕ ПОСТИЧЬ ЧЕЛОВЕК
мНОГО вИДЕЛ Я СУДЕБ И ДАЛЕКИХ СТРАН
но всегда был и будет
Для всех вас моряки
Ваш покорный слуга-капитан