о, женщина...

Гено Кснели
Молодость - кверху нос!
Верность предначертаний.
Шаг напролом - вопрос.
Шаг по пути - без знаний.
* * *
Я же, вкусив сполна,
Вижу, что красота -
Род молодых, "Она"
(молодость, ведь, - "она"?
"Она" же и красота), -
Эта!
- И та!
- И та!..

А по каким тропинкам
И по каким дорожкам
Он вновь займёт "трон инков",
Она же станет... кошкой.

Бархатной будет ночка,
А на заре - признанье:
Ему в подарок дочка,
Другому лишь сознанье,
Что есть верх совершенства,
И ждёт,
в плену,
блаженства...

С опытом наслажденья
Молча все ждут воскресенья
(девочкам вновь печенье,
мальчикам по лепёшке
с хреном и без картошки)...