Бывшей подруге

Ксения Конник
Ты удивляешься?
В догадках заплутала?
Не можешь отыскать ответа?
Так значит, вовсе не искала...

Нашла ли я другую?
О, Боже, как банально...
Капай поглубже
Причина более глобальна!

Ты ж помнишь, как я дорожила дружбой,
Мне ссора каждая, как лезвие по венам...
Теперь не отрицаю – р а в н о д у ш н а
И никакого до тебя мне дела.

Ты умудрилась в один миг разрушить
Все, что нас связывало восемнадцать лет!
Злословие твоё мне оглушало уши,
Но я дослушала тогда весь этот бред!

Как обезумевшая я тебя просила:
Одуматься, не верить в клевету!
Ночами плакала... и снова приходила...
Казалось по утрам, что не живу!

Ты ж оставалась непреклонной
И даже подлости своей не ощущала...
А я однажды прошептав себе «довольно!»
Тебя тревожить больше и не стала.

Затем последовали дни
Тяжёлые от боли и до боли...
Где я пыталась вразумить
Себя...избавиться от этой хвори.

Итог постиг внезапно... Находясь в тиши
В глубоком одиночестве я размышляла:
Что «ты не стоишь, да, не стоишь ты!»
И точку в отношениях я этой фразой увенчала!

А после... через месяц ты, пришла.
Прощения просила, извинялась...
И я простила, только знаешь, поняла...
Что дружба наша в прошлом навсегда осталась...

15.07.2007г.