Отрада

Яков Н Шафран
***
Ещё в разгаре улиц шум,
Ещё асфальт кипит от солнца,
Ещё автомобилей бум
Волною рвёт моё оконце,

Но вдруг зайдёт ко мне покой,
Дохнёт на миг своей прохладой,
И ляжет улиц тишиной
На сердце дивною отрадой.

Или в толпе горячих тел,
Своим желаньем возбуждённых,
Мятущихся веленьем дел,
Своей мечтою утомлённых,

Вдруг выйдет чудный интервал,
В лесу времён - кусочек сада,
Где в круге светлом танцевал
Старик весь в белом, как лампада.

Иль средь блошиной суеты
Трескучих теле-, радиоканалов,
Среди бурлящих токов лжи
Искусных медиавандалов -

Любви момент порой настанет,
Иль светлая улыбка доброты,
Иль музыка гармонией заманит
Нас в вечное спасенье красоты...

Как хорошо, что есть ещё отрада,
Касание Божественной руки,
Как дорога и малая награда,
На нашем жизненном пути!

28-29 мая 2003 г.