любовь

Дмитрий Марусич
Любовь, но подождите сэр
Она лишь призрачная дама,
Лишь аромат духов сумел
Дразнить, сама она пропала.

Дождём на зное лицо,
А в каплях словно через призму преломления,
Весь мир на миг заподлицо
И губ немое вожделение.

Под бархат ночи тайны скрыть
От глаз всевидящих поэтов
Один лишь вздох ее любить,
Один из тысячи портретов

Она меняет имена,
Под масками скрывает откровенье,
Но в сущности живет лишь для,
Неумолимого мгновенья…