Минуты особые

Яков Н Шафран
***

Есть минуты особые
Предрассветной порой,
Словно вечностью созданы,
Чтоб дарить нам покой.

Тело негой окутано -
Для движения спит,
Ещё сила подспудная
В нём пока не бурлит.

И эмоции быстрые
Все распластаны ниц,
Словно водами смытые
Пали с окон глазниц.

И вчерашние мысли вне
Погремушкой гремят,
Я спелёнут немыслимо -
Лишь свободны глаза.

Вот лучами в них хлынули
Чувства жизни иной,
Как меня только вынули
Из утробы ночной.

Всё в движение просится -
Нету мочи терпеть,
В день-деньской кабы броситься,
Много сделать успеть!

И с листа, листа белого
Свой рассказ бы начать!
И отбросить всё мелкое,
И прощать, и прощать!..

Есть минуты особые
Предрассветной порой,
Словно вечностью созданы
Нам для встречи с судьбой.

27 мая 2003 г.