Все то же

Яков Н Шафран
***
 Всё та же суета,
 Всё та же дребедень,
 И тень всё та ж
 Ложится на плетень.

 Всё та же немота,
 Всё тот же шум и гам,
 Покоя глухота,
 Покровы на глазах.

 И вечен под луной
 Заросший ряской пруд,
 И ива над водой,
 И сон рыбацких уд...

 Вдруг одинокий всплеск,
 Пошла кругами рябь,
 И снова тёмный лес,
 И снова ночи зябь.

 Но всё ж люблю я ночь -
 Единственный приют…
 Как неродная дочь
 Глядит зари лоскут.

 24 июня 2003 г.