О мороженом

Евгений Кронштадтский
Вот чем кончается роман –
       не всем известно.
На эскимо похожа дама сердца –
       скажу Вам честно.
Она сначала холодна –
       мороз по коже!
Ну, прямо сливочный брикет –
       похоже!
Коли удастся разогреть, то –
       тает…
И голод сладко утолить –
       хватает.
И вот окончен бал,
       стол к танцам убирают,
Но вот она, обёртка,
 просто прилипает!

 25.06.02.