Свирель

Сергей Скачко
Не под гобоя звук настроена свирель –
На окоёмный лад со звонницей и птицу ,
На Хохлому , на Жостово и Гжель ,
Под дымковскую сводную сестрицу .

И ни к чему академическая стать
Простой , из ветки струганной свирели .
Невзрачной ей царевно ожидать
Руки и сердца солнечного Леля.