Кузнец и кузнечик

Алексей Ерошин
Кузнец Никита – мастер ловкий:
По наковальне – тук-тук-тук,
Для лошадей
Сковал
Подковки,
И к ним гвоздей
Сто сорок
Штук.
С утра не тратил время зря:
Сковал коровам
Колокольца,
Сковал косу для косаря,
Жнецам – серпы,
Девицам – кольца.
Прогнал
Веселым
Стуком
Скуку:
Сковал для плотника
Топор,
Для рыбака –
Крючки на щуку,
Кавалеристу –
Пару шпор.
Играет молотом железным
Шутя.
Вот мускулы крепки-то!
Никита
Любит
Быть
Полезным.
Ах, молодец,
Кузнец Никита!

А вот кузнечик
Не таков.
Среди высоких васильков
Он целый день
В траве
Стрекочет,
И ничего
Ковать
Не хочет.

:)