Что есть добро...

Александр Феоктистов
Что есть добро не знают мудрецы
И формулы добра не существует
Что нынче добрым видишь ты,
То завтра злом восторжествует…

К чему стремишься, жалкий человек?
Что молишь, просишь ты у Бога..
Добра-богатства, не изжить вовек?
Иль похоти порою так убогой?..

Ты жаждешь власти, чтоб спасти других?
Добру лишь учишь ты болезный..
Чтоб добрым быть, жестоким будь для них..
Но только для спасения полезным..