Лета нет без тебя!

Наталья Дехант
Лета нет без тебя. Только черные дыры
Кем-то занятых окон плюют мне в лицо.
Я не плачу. Стекает с икон моих миро
По тяжелым окладам к тебе под крыльцо.

Но когда «Болеро» ты услышишь за дверью-
Это дождь, а не я беспризорно стучусь!
Ты не веришь в любовь, так хотя бы поверь мне-
Я уже у тебя никогда не случусь.

Уходя, обещаю не ждать и не сниться,
Не расплескивать буквы, в себе утая
Хит сезона на новость для первой страницы-
Только в этом году- лета нет без тебя.

15.07.07.
Нарва