Презрев своё существованье

Вадим Лучкин
Презрев своё существованье,
Во сне отправился я в путь,
Чтоб разгадать сей жизни суть
И вникнуть в тайны мирозданья.

Стремясь познать всё, что веками
Пытались люди объяснить,
Ответить: «Быть или не быть?»
Я рассказать хотел стихами.

Но, к сожалению, мой сон
Исчез как в мраке ночи свет
И тот единственный ответ
Средь тайн остался погребён.

Проснувшись, с дрогнувшей рукой
Остался я во власти быта,
Как у разбитого корыта –
Над недописанной строкой…

1988