Билет

Екатерина Асмус
 
 Мне приснилось: на вокзале "Ватерлоо" или нет,
 Я стою - билет в кармане. Проштампованный билет!
 Есть в билете номер места, час отправки и вагон,
 Только... нет того экспресса! Не стоит на рельсах он!
 Где-то в кассе нерадиво рейс забыли указать!
 И, тоскуя, торопливо, поезд тщусь я отыскать.
 
 Я бегу промеж составов - до отправки - 5 минут!
 Все мелькает, слева, справа, поезда меня не ждут.
 На любом, из этой каши, я уехать был бы рад.
 "Но ведь это все НЕ ВАШЕ!" - проводницы говорят.
 
 Не мое... Опять ошибка!
 Дверь закрыта - надпись "Вход".
 Я с заученной улыбкой продолжаю свой поход.
 Дальше - ресторан зеркальный - я себя не узнаю!
 Суетой влеком вокзальной, не сажусь, не ем, не пью!
 
 Подхожу теперь к перрону я с обратной стороны.
 Словно белая ворона... Но пути, увы, пусты!
 Утомленно сев на рельсы, я гляжу с надеждой вдаль.
 Нет экспресса! Хоть убейте! Лишь пустыня и печаль.
 
 Только вдруг, на рельсах этих, понял я, что я пропал
 Ничего теперь не выйдет, я измотан, я устал!
 Сердце бьется, как будильник и подняться силы нет.
 Слезы капают обильно на фальшивый мой билет.
 
 Успокоившись отчасти, утешаю сам себя :
 "Ведь другие ищут счастья, из домов не выходя!"
 Обмануть себя рискую, будто и сомнений нет, в том, что поезд существует,
 Если выдали билет!
 Надо встать, продолжить поиск!
 Только вот... боюсь сказать...
 Вдруг, увидев этот поезд, не смогу его узнать!?