Русская душа

Екатерина Асмус
 Ах, погибель-девица, ты с ума сведешь,
 Что ж ты, как безделицу ласки раздаешь?
 Даром - бесприданница - дивно хороша!
 Развернись, бескрайняя, щедрая душа.
 
 Радость - так уж радость - чтоб не вполовину,
 Слабость - так уж слабость - без голов повинных!
 С песнями и плясками, яркий полушалок,
 Распотешь прелестница молодых и старых!
 
 Бог уж сними, с деньгами, чай не в том печаль!
 Все отдам последнее, ничего не жаль!